Главная » Блог

История происхождения и использования металлопластиковых окон

История происхождения и использования металлопластиковых окон

В современном мире постепенно на второй план отходят окна, выполненные из различных пород дерева и на первое место смело выходят окна ПВХ или как мы уже привыкли их называть металлопластиковые окна (МПО). Трудно себе представить, но металлопластиковые окна появились в странах бывшего советского союза только в начале девяностых годов. Их покупку и установку могли позволить себе далеко не все слои населения, а только так называемая элита. Стоимость металлопластиковых окон была высока, так как они производились на заводах Германии в основном, реже в других европейских странах. Сам процесс покупки был таков: в начале приходил к заказчику мастер, который делал замеры, затем эту информацию отправляли на завод-производителя, где происходило изготовление окон, а затем все отправлялось заказчику. Это все отразилось на стоимости и конечно же времени изготовлении и установки. Со временем заводы по производству МПО стали строить на территории Украины, таким образом цена стала доступней и сроки более приемлемыми.

МПО отличаются от столярки тем, что они удобны в использовании, их не нужно красить, ремонтировать, заклеивать и проводить прочие премудрости, они устойчивы к различным погодным условиям, на них не влияет влажность, перепады температуры, и многое другое. Благодаря своим свойствам они легко завоевали сердца покупателей и их обладателей.
К тому же на сегодняшний день, металлопластиковые окна могут быть изготовлены различной формы, конфигурации, размеров, то есть все так как захочет заказчик.

Бытует мнение, что МПО вредны для здоровья, соответственно лучше устанавливать деревянные окна, которые более экологичны. На данный момент, это информация ложна, так как современные производители уделяют особое внимание именно экологичности выпускаемой продукции, которая соответствует всем стандартам и совершенно не вредна для здоровья.

Что касается истории возникновения металлопластиковых окон, то материал из которых они изготавливаются, а именно поливинилхлорид — является одним из старейших искусственных материалов. Поливинилхлорид появился в далеком девятнадцатом столетии. Но в связи с тем, что промышленность не была настолько развита, как того требовалось, его применение было ограничено. С начала двадцатого века компания BASF начинает поиски возможности выпуска ПВХ-материала в промышленных обьемах. Но на тот момент, технических возможностей для выполнения поставленной задачи не хватило. Только лишь в 1931 году эта же компания осваивает новый метод. В сороковых годах поливинилхлорид массово выпускается и используется для производства напольных покрытий, труб и прочих изделий.

В начале пятидесятых годов двадцатого века ПВХ стали использовать для изготовление оконных рам. Такие окна впервые появились в Соединенных Штатах Америки, затем эта инновация покорила и Европу.

Первые МПО значительно отличались от тех окон, которые мы привыкли видеть сейчас. Они состояли из металлического каркаса, который облицовывался пластиком.

Устройство бань и саун. Работы с деревом. Ковка.

Все права защищены. © 2018

Разработка сайта - SMART