Главная » Блог

Состав и виды венецианской штукатурки

Состав и виды венецианской штукатурки

Большой популярностью в последнее время в оформлении интерьера стала пользоваться венецианская штукатурка. История ее возникновения уходит в глубь веков. Ее история насчитывает больше двух тысяч лет.

Впервые ее начали использовать в Древнем Риме. В ту эпоху большой популярностью пользовался мрамор. Но стоимость его была высока, да и работать с ним было тяжело. А после обработки мрамора оставалась пыль, именно ее и начали использовать для покрытия стен и создания декоративных элементов. С помощью специального состава и мраморной пыли покрывались стены домов богатых граждан. Такая штукатурка долго сохранялась и легко переносила колебания температур и влажности.

В принципе, состав и техника нанесения венецианской штукатурки не сильно изменились. В составе современной штукатурки по прежнему основным компонентом является мраморная пыль. Стены отделанные в данной технике напоминают мраморный монолит, только к тому же он бесшовный.

Вторым компонентом, который предает материалу прочность является гашенная известь, которая со временем становится только крепче и является вяжущим веществом в данном составе.

Конечно же, современные технологии не остались в стороне и внесли свою лепту в нынешний состав венецианской штукатурки. В дополнение, к основному составу теперь добавляют и синтетические акриловые материалы, крошки и пыль (мука) таких природных минералов как кварц, малахит, оникс, каолинит и прочие. К тому же, для окрашивания, состав теперь не использует сок растений или кровь животных, на их место стали специальные пигменты.

Нанесение венецианской штукатурки очень кропотливое дело, которое требует особых умений и профессионализма от мастера. Если ваш мастер наносит состав с помощью валика и кисти, то это называется кустарной работой и таких умельцев стоит остерегаться.

Мастера компании Re-Mont выполняют профессиональное нанесение венецианской штукатурки в Днепропетровске и области.

Классическая венецианская штукатурка делится на несколько видов в зависимости от его его состава.

Одна из самых распространенных является штукатурка Венето. Она имеет оптимальную цену, проста в нанесении и проста в эксплуатации. Стены покрываются на финишном этапе специальным восковым покрытию, это означает, что такие стены легко можно мыть без урона для красоты.

Тревеньяно — венецианская штукатурка, которая характеризуется полупрозрачностью слоев и создает иллюзию мраморной стены. Такую штукатурка используют для оформления домов и квартир в стиле «классик» или «барокко».

Марбелло — штукатурка, которая предает поверхности бархатистость и имеет глянцевые полированные прожилки. Таким образом создается игра оттенков и поверхности при разных видах освещения.

Энкаусто — с ее помощью вы добьетесь полуматовой поверхности с различными вкраплениями, которые напоминают гранитное полотно. На последнем этапе, данный вид штукатурки необходимо покрыть специальным составом с воском.

Какой бы вид венецианской штукатурки вы не выбрали, помните, что он прослужит вам не менее пятидесяти лет.

Благодаря современным добавкам, венецианская штукатурка может заменить такой вид отделки ванной комнаты, как кафельная плитка. К тому же, известь, которая входит в связующий состав штукатурки препятствует образовании плесени и различных грибков.

Венецианская штукатурка не требует особого ухода. Загрязнения легко смываются с помощью слабого мыльного раствора и чистой ткани. Ни в коем случае не стоит чистить штукатурку с помощью растворителей или абразивных веществ.

Устройство бань и саун. Работы с деревом. Ковка.

Все права защищены. © 2018

Разработка сайта - SMART