Главная » Блог

Утепление фасадов домов пенопластом

Утепление фасадов домов пенопластом

В последнее время, одним из самых актуальных вопросов в области ремонта квартир и домов стоит утепление фасадов. Цены на газ и тепло значительно выросли и продолжают расти, а зимой, как было холодно так и осталось. Климат меняется только в сторону похолодания. Поэтому, продуманные клиенты обращаются в нашу компанию с целью экономии энергоресурсов при помощи утепления стен квартиры или полностью всего дома.

Давно не секрет, что эту технологию применяют в странах Западной Европы и США.

На сегодняшний день большое количество различных утеплителей, однако по своим свойствам и качеством они не могут превзойти столь популярный материал как пенополистирол или как его по-простому называют — пенопласт.

Утепляют пенопластом дома, квартиры, загородные коттеджи, дачи, офисы и даже нежилые складские помещения. После укладки пенопласта, фасадную стену декорируют штукатуркой, которая радует клиентов своим разнообразием: шуба, мозаика, короед и многие другие виды.

Как и любое нововведение утепление домов обросло немалыми слухами и мифами, что приводит к заблуждениям.

В первую очередь, утепление стен пенопластом стоит обратиться к компетентной компании, которая имеет большой опыт в данном виде строительно-ремонтных услуг. Так как простой обыватель просто не может знать всех нюансов и технологий выполнения работ.

Утепление квартир пенопластом позволяет сохранить тепло внутри помещения, так сказать эффект термоса.

Самыми холодными и требующими утепления квартиры считаются угловые и в панельных домах. Так как со временем происходит разгерметизация швов между панелями. В таких случаях, вначале швы перекрываются и потом только стену покрывают пенополистиролом.

Утеплять квартиры следует не только в панельных домах, но и в сталинках, кирпичных и даже новостроях, так как многие застройщики предпочитают на этом экономить.

Что касается долговечности пенопласта, то проведя значительное количество экспериментов (ведь материал начали использовать только в конце пятидесятых), испытатели пришли к выводу, что материал прослужит более восьмидесяти лет при колебаниях температур от минус сорока до плюс сорока. К врагам пенополистирола можно отнести только ультрафиолетовое излучение и внешние механические повреждения. Поэтому пенопласт следует окружить другими материалами, которые будут препятствовать таким воздействиям.

Утепление фасадов — залог тепла и уюта

Одним из основных мифов о пенопласте является предположение о его токсичности. Однако, это не так. Данный материал уже давно используют в качестве контейнеров для еды, причем подразумевается прямой контакт с пищей. В состав пенополистирола не входят токсичные и ядовитые добавки. Он биологически нейтрален не вызывает аллергию или другие болезни.

Правильно подобрать толщину материала для утепления квартиры или дома помогут наши специалисты, которые проведут консультацию и расчет с учетом толщины несущих фасадных стен и многих других нюансов.

Устройство бань и саун. Работы с деревом. Ковка.

Все права защищены. © 2018

Разработка сайта - SMART